Текущее время: 14 ноя 2018, 06:49


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аламанни / Алеманни (Суэби / Суэви, Семноны)
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:40 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24632
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 30
Cпасибо сказано: 5950
Спасибо получено:
64074 раз в 17635 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 8567

Добавить очки репутации
Аламанни / Алеманни (Суэби / Суэви, Семноны)

Изображение

Изображение карты является одной из копий карт Европы пятого века, сразу после грехопадения Римской империи (и, что немаловажно, также после падения империи гуннов), когда вековая центральная организация всех средиземноморских земель, включая Великобританию и Галлию,рухнула. Это произошло, когда германские племенные конфедерации переехали и увидели для себя шанс наконец, потребовать земли, которые они стремились обрести (они были совершенно безземельными и постоянно мигрировали) в течение нескольких сотен лет, пробираясь по всему континенту.

Как показывает карта, какое-то время они полностью доминировали в Старом Свете. Затем католические франки стали миссионерами, которые внимательно следили за мусульманским халифатом,и пытаясь отвоевать часть земель, и карта должна была измениться не один раз.

Алеманны (также Аламанни, Аламани) были конфедерацией племен суэбских / суевских германских племен, расположенных на верхней Рейнской реке. На французском языке - Allemagne, allemand, на португальском языке - Alemanha, alemão, на испанском языке - Alemania, alemán и на валлийском - (Yr) Almaen, almaeneg происходят от названия этого раннего германского племенного альянса. На турецком языке Германия - это Альмания, а немецкий - Альман, а в Персидской Германии - Алмаан, а немецкий - Алмаани.

Согласно Asinius Quadratus (в середине 6 века он был византийским историком Агатиасом ) их имя означает «все люди». Это возможно также звучит как «allle mann» - «все мужчины» - в древнескандинавском языке это звучит как- «allir mennir», произносимое по-разному на разных диалектах. Название указывает на то, что они были конгломератом, разных германских племен.

Алеманны = Suevi

Однако другие источники указывают, что имя «Аламанни» на самом деле было названием Суэби / Суэви и, таким образом, идентично им. Валафрид Страбон , монах аббатства Св. Галла, написанный в IX веке, заметил, что, обсуждая народ Швейцарии и окружающие регионы, "только иностранцы называли их Алеманни, но они дали себе имя Суэби". Имеются сильные признаки того, что Алеманны были идентичны с Суэби / Суэви.

КУЛЬТУРА:

Враждебные отношения, возможно, являются причиной того, почему римские писатели продолжали называть алеманнских барбари, «дикарями». Археология, однако, показывает, что они были в значительной степени цивилизованы, жили в домах римского стиля и использовали римские артефакты, алеманские женщины переняли римскую моду на туники еще раньше, чем мужчины.

Тацит (98 г. н.э.) говорит нам ( главы 38, 39), что Суэви занимает более половины Германии и использует особую прическу:

Изображение

«38. Теперь мы должны поговорить о Суэви; Которые не составляют одно государство, например,как Чатти или Тенктери, но занимают большую часть Германии и по-прежнему существуют как разные народы, с разными названиями, хотя все слышат общее название Суэви. Характерно для этих людей - повернуть волосы боком и связать их в узле.

По этой заметке Суэви отличаются от остальных немцев; И Суэви освобождены от рабов.

Суэви, пока не поседеют носят определенные прически.Правители этих племен носят определенный орнамент на одежде. Они украшают себя таким образом, когда они приступают к войне, чтобы казаться более высокими и ужасными; И одеваются для глаз своих врагов ».

РЕЛИГИЯ:

Христианизация Алеманни произошла во времена Меровингов (6-8 вв.). Мы знаем, что в VI веке Алеманны были преимущественно язычниками, а в VIII веке они были преимущественно христианами. Промежуточный 7-й век был периодом подлинного синкретизма, в течение которого христианский символизм и доктрина постепенно обретали влияние.Некоторые ученые предположили, что члены элиты эльмана, такие как царь Гибулд из-за влияния вестготов, возможно,принял арианство (ветвь христианства, ныне считающаяся ересью) даже в более позднем 5-м веке.

В середине 6-го века византийский историк Агатия Мирина записывает в контексте войн готов и франков против Византии, что Алеманны, сражавшиеся среди войск франкского царя Тебебальда, были похожи на франков во всех отношениях, кроме религии, так как «они поклоняются определенным деревьям, водам,рекам, холмам и горным долинам, в честь которых они жертвуют лошадьми, скотом и бесчисленными другими животными, обезглавливая их, и представьте, что они совершают акт благочестия!».

Он также рассказал об особой безжалостности Алеманни в уничтожении христианских святилищ и разграблении церквей, в то время как настоящие франки были почтительными в отношении этих святилищ. Агатиас выражает свою надежду на то, что Алеманни приобретут лучшие манеры через длительный контакт с франками,что судя по всему через некоторое время и произошло.

Тацит в своей "Германии" (98 г. н.э.) описал религию Конфедерации Суэви, которая, как считается, была идентична Алеманни. Важнейшим главным племенем в этой федерации Алемани / Суэвии были Семноны, которые занимали особое положение - как прямая линия божественных предков:

«39. Семноны утверждают, что они самые древние и благородные Суэви; И их притязания подтверждены религией. В установленное время все люди этой линии собираются своими в лесу, под древними деревьями своих предков, которые считаются священными, а также они занимаются принесением жертв, празднуют ужасное происхождение их варварских обрядов. Еще один вид почтения возлагается на рощу. Ни один человек не входит в нее, не будучи связанным священными обетами и признаниями. Если человек случайно упадет в роще, ему не разрешено подниматься; Они катятся по земле. Считается, что с этого места нация берет свое начало; Что здесь находится обитель Божества, и сам правитель всего и все подчинено ему.».

Помимо этого описания веры Семнонов в предковую божественную рощу, он также упоминает (глава 9), что «некоторые из Суэви также совершают священные обряды Исиде». Древняя египетская богиня Исида стала богиней Посвящения Тайны и Воскресения / Спасения от смерти в эллинской и римской империях. Ее культ Тайны, возможно, распространился на немецкие территории, но в археологическом отчете нет никаких доказательств этому. Объяснением может быть в том, что Тацит действительно описывал культ местной богини, культ которой был похож на культ Исиды - таким же образом, что он давал римские имена немецким богам - Марс для Тиваза / Тира, Геркулес для Тора, Меркурий для Водана / Óðinn, Ceres для Frigg, Нептун для Njordr (Ньерда), или романтизированные / латинизированные имена, такие как «Nerthus» для богини, которая, возможно, была названа Njerdr, Njorunn или Nehalennia.

Например, он упоминает, что немецкая «Изида» ассоциируется кораблем, подобно римской версии этой старой африканской богини, и именно поэтому он считает, что Исиде поклонялись. Однако в археологических свидетельствах этот символ связан с германской богиней Nehalennia.Богиня часто изображается стоящей на носу корабля или имеет символы корабля. В культе Исиды корабль был символом путешествия души, особенно после смерти. Подобно Изиде, богиня Нехалленния была связана с символами смерти и воскресения - в германском символическом мире, который был также связан с собакой и корзиной плодов, который находятся рядом с Nehalennia на ее изображенияъ. Храм острова был скрыт океаном после четвертого века нашей эры и не появлялся до 17-го века, когда уровень воды снова опустился.

Nehalennia, возможно, идентична Tacitus «Nerthus», а также похожа на Isis (возможно, объект норвежско-немецкой версии культа Тайны). В главе 40 «Германии» Тацит объясняет, что многие племена Суэви поклоняются Нертусу на острове в океане:

«... Кроме того, что они объединяются в поклонении Герте, или Матери-Земле; И она вмешивается в дела людей и посещает разные народы. На острове среди океана стоит священная и нерушимая роща, в которой находится освященная колесница, покрытая вуалью, к которой разрешено прикасаться только священнику. Он осознает вход богини в эту тайную обитель; И с глубоким почитанием посещает колесницу . В это время все - радость; И каждое место, которое богиня соизволит посетить, - это место праздника. Никаких войн не предпринимается; Оружие не тронуто; И каждое враждебное оружие скрывается(убирается). Мир за границей и дома; в этом время только любовь; Пока, наконец, тот же священник не вернет богиню, насыщенную смертными почестями, в ее храм.Колесница и сама богиня, затем подвергаемся омовению в тайном озере. Этот обряд исполняют рабы, которых озеро мгновенно поглощает. Отсюда происходит таинственный ужас; И святое незнание того, что может быть, что видят только те, кто вот-вот погибнет. Эта часть суевской нации простирается до самых отдаленных уголков Германии ».

Помимо этих немногих (известных) особенностей, мы можем предположить, что они поклонялись подобным силам аналогично всем другим племенам.

Изображение

ИСТОРИЯ:

Изображение

Сначала упомянутые римлянами в 213 году, Алеманни захватили Агри Декуматы в 260 году, а затем расширились до нынешнего Эльзаса и северной Швейцарии , принеся немецкий язык в эти регионы. В 496 году Алеманны были завоеваны франкским лидером Кловисом и их земли были включены в его владения. Наследие Алеманни сохранилось в названиях Германии на нескольких языках.

Суэби или Суэви были большой группой германских народов , которые впервые упоминались Юлием Цезарем в связи с кампанией Ариовиста в Галлии. В то время как Цезарь относился к ним как к одному германскому племени, хотя самые крупные и самые воинственные, более поздние авторы, такие как Тацит, Плиний и Страбон, указали, что Суэви «не так, как Чатти или Тенктери ,не составляют единую нацию. Фактически они занимают более половины Германии и делятся на несколько разных племен под разными именами, хотя все они обычно называются Суэби ». В свое время классическая этнография применила название« Суэби »к множеству германских племен.

Название, как полагают, исходит из протогерманского * swēbaz, либо на основе протогерманского корня * swē, означающего «своих» людей, некоторые этнические имена также происходят из одного и того же корня: Суйоне , Семноны , Самниты , Сабелли , Сабини , что указывает на возможность предшествующего индоевропейского этнического имени, «наших собственных людей». В качестве альтернативы вполне возможно в основе лежало кельтское слово «vagabond».

Изображение

Классические авторы отмечали, что суэбские племена были очень мобильными и не зависели от сельского хозяйства. Различные суэбские группы перемещались со стороны Балтийского моря и реки Эльбы, становясь периодической угрозой для Римской империи на своих Рейнских и Дунайских границах. В конце империи Аламанни , которая также называется Суэби, племена поселились в Агри Декумате на какое то время, а затем пересекли Рейн и занял Эльзас.Другие двигались до Gallaecia (современная Галисия , в Испании и Северной Португалии ) и создали там Суэбское королевство Галисия, которое существовало 170 лет, пока оно не вступило в войско венецианского королевства .

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB