Текущее время: 14 ноя 2018, 06:49


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Амброны (Лигурий)
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:40 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24632
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 30
Cпасибо сказано: 5950
Спасибо получено:
64074 раз в 17635 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 8567

Добавить очки репутации
Амброны (Лигурий)

Изображение

Амброны ( древнегреческий : Ἄμβρωνες) были древним племенем из классических источников, относящихся ко 2-ому столетию до нашей эры. Источники в основном описывают их как людей из района Ютландии, но Плутарх также писал, что «Амбронес» - это имя, которое «Лигуры» дали себе (в то время как «Лигуры» были греческим именем). Лигуры появляются намного раньше в классических источниках и, как представляется, населяют южную часть Европы, такие острова как Сицилия, Корсика и Сардиния и долины Рона, что делает несколько неопределенным вывод о том,что они были идентичны скандинавским амбронам. Однако, несмотря на то, что Лигуры живут в южных частях Европы, это может быть связано с миграцией, - что они поселились на островах, говорит о том, что они пришли с кораблями, а физический облик Лигуров описывается Луканом в его Pharsalia (c 61 AD). Он описал племена лигурийцев как длинноволосых, а цвет у их волос - "тень каштанового" (красновато-коричневого):

«... Лигурийские племена, теперь обессиленные, в древние времена
Первая из длинноволосых наций, на чьих шеях
Когда-то текли каштановые реки с гордостью..»

Лигуры, похоже, были готовы участвовать в качестве наемных войск на службе у других. Лигурийские вспомогательные армии упоминаются в рассказах об армии карфагенского генерала Гамилькара в 480 году до нашей эры. Греческие лидеры на Сицилии продолжали набирать собирать войска из наемников, также как и во времена Агафокла. Лигуры долго и упорно боролись против римлян , но были вынуждены покинуть свою родину и в конце концов ассимилировались с римской культуры во 2 - м веке до нашей эры.

Изображение

Мало что известно о лигурийском языке. Остаются только имена мест и личные имена. Это, как представляется, индоевропейский язык в смеси с с итальянским, и также он имел родство с кельтскими языками. Страбон говорит нам, что они были из другой расы кельтов, которые населяли остальную часть Альп, хотя они мало чем походили на кельтов в своем образе жизни.

Из этих описаний представляется вероятным, что Лигуры были германскими / скандинавскими племенами (отличными от кельтов, но похожими, каштановыми волосами, миграциями кораблей, наемниками ...), но потом у нас возникают проблема с другими источниками:

Эсхил описывает Геркулеса,который сражается с Лигурами на каменистых равнинах у Роны, а Геродот говорит о Лигурах, населяющих страну над Массилией (современный Марсель , основанный греками). Фукидид также говорит о лигурах, изгнавших сиканян , иберийское племя, с берегов реки Сиканус в Иберии. Периплус описывает лигиев (Ligures), живущих вдоль побережья Средиземного моря от Antion ( Antibes ) до устья Рона ; затем они переплелись с иберийцами из Роны в Испании.

Если Амброны такие же, как более ранние лигурийцы, то они путешествовали и смешивались с другими племнами, прежде чем они стали известны непосредственно как Амброны, народ с возможным происхождением из Ютландии.

ЛЕГЕНДА ПОТОКА (Скандинавский миф «Атлантида»)

Изображение

Точное местоположение родины Амбронов неизвестно. Они были изгнаны из нее, прежде чем греческие и римские географы начали отмечать расположение племен Северной Европы. Их имя связано с островами Феммарн, старое название Имбриа и Амрум . Если это так, то они могут быть Умберсами Видсита . Однако наводнение района Вадденского моря в этот период предполагает, что они жили к западу от Ютландии, а не к востоку от Ютландии.

Что касается их этнической принадлежности, то нет согласия и тут. В то время как тевтонцы были, вероятно, германскими племенами, есть свидетельства того, что Амброны и Кимбри, возможно, были другими объединенными племенами. Амброны следовали кельтскому обычаю, крича имя своего племени, сражающегося в битве. Однако они, по-видимому, исходили из области, которая недавно была оккупирована, с севера, и это было время, когда германские племена находились под влиянием кельтской культуры.)

Возможно, что родиной Амбронов является Амрум ( Öömrang North Frisian : Oomram), один из северо-фризских островов на немецком побережье Северного моря , к югу от Зильта и к западу от Фёра . Поселения на Амруме были прослежены до неолита, когда этот район все еще был частью материка полуострова Ютландия . В средние века фризские поселенцы прибыли в Амрум и занимались добычей соли и мореплаванием. Часть современного населения все еще говорит на Öömrang , диалекте северо-фризского языка , а фризские традиции сохраняются и поныне.

Изображение

Самые старые следы поселений в этом районе относятся к неолиту, в том числе и дольмены . Также сохранилось много могильных захоронений бронзового и железного веков . В дюнах к западу были найдены остатки поселка железного века. Неизвестно, были ли Амброны тевтонцами, но вероятнее всего они проживали в этой местности до изгнания. В раннем средневековье остров был заселен фризами . Самая старая известная запись о острове Амрум была найдена в Датской переписной книге короля Вальдемара II из Дании с 1231 года.

Остров состоит из песчаного ядра - geestland и имеет расширенный пляж вдоль его западного побережья, с видом на открытое Северное море. Восточное побережье вместо этого граничит с грязевыми и приливными ручьями Вадденского моря . Песчаные дюны являются характерной частью пейзажа Амрума, растительность в значительной степени состоит из пустоши и кустарников. Единственный лес острова был посажен в 1948 году. Амрум - это убежище для многих видов птиц и нескольких морских млекопитающих, таких как серый тюлень или морская свинья - он также очень уязвим для цунами и повышения уровня моря. Считается, что именно повышения уровня моря и послужило первоначальной причиной расселения амбронов, поднявшийся уровень воды, заставил жителей покинуть свои дома и отправиться в долгое путешествие по материку.

Изображение

Амброны практически полностью погибли в цимбрианских войнах с римскими солдатами.

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB