Текущее время: 16 ноя 2018, 03:15


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ingles/Angles - племя давшее название Англии
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:37 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 24646
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 30
Cпасибо сказано: 5951
Спасибо получено:
64102 раз в 17643 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 8580

Добавить очки репутации
Ingles/Angles - племя давшее название Англии

Изображение

Angles (Latin Anglii) были описаны сначала Тацитом в его «Германии» (98 г. н.э.) и считались одним из племен, которые составляли великую федерацию племен Суэви («Народ»). Они упоминаются вместе с другими племенами Суэви в связи с его знаменитым описанием их поклонения Матери-Земле («Терра Матер»).

Название англы, вероятно, не имеет ничего общего с пернатыми ангелами - это связано с немецким коренным словом «узкий» - «анг», возможно, со ссылкой на какой-то фьорд («узкие воды»), хотя оно также может быть связано с корневым словом «тугой» («angh») или даже «крючок», как в рыболовном крюке , или от индоевропейского * ang-, «изгиб».

Оно также связано с районом Ангелн, теперь в Шлезвиг-Гольштейне в Германии (с течением времени границы Дании и Германии сильно менялись).

Но сходство с латинским словом для обозначения ангелов тоже не было не замечено в прежние времена. «Англы являются предметом легенды о Папе Григории I , который случайно увидел группу детей- ангелов из Дейры для продажи в качестве рабов на римском рынке.

Как позже рассказывал англосаксонский монах и историк Беде , Грегори был поражен необычным видом рабов и спросил об их происхождении.

Когда ему сказали, что их называют «англиями» (англ.), Он ответил латинским каламбуром, который хорошо переводится на английский:“Bene, nam et angelicam habent faciem, et tales angelorum in caelis decet esse coheredes” («Это хорошо, потому что они имеют ангельское лицо, и такие люди должны быть сонаследниками ангелов на небесах »).

Предположительно, эта встреча вдохновила Папу начать миссию, чтобы принести христианство в другие земли».

Это особое племя Ютландии также дало название «Англии» и языку,который позже стал известен как «английский».

Как получилось, что одно маленькое племя стало предком такого термина «английский», когда все мы знаем, что англичане происходят из многих разных племен кельтов, разных народов Римской империи (т.е. средиземноморских), а также нескольких разных германских племен - самыми известными были юты, саксы, норманны и «датчане» (скандинавы викингов)? До сих пор этот момент остается фактически неизвестным.

Изображение

Следующий классический писатель, который писал об этом племени - Птолемей , в своей «Географии» (2.10), он описывает "Суэви Ангили" как людей, которые теперь живут дальше на юг, на участке земли между северным Рейном и центральной Эльбой, но, по-видимому не близко к рекам.

Беде утверждает, что Англы, прежде чем приехать в Великобританию, обитали в земле под названием «Англус», которая находится между провинцией Юты и саксонами, и остается незаселенной по сей день ». Аналогичные данные дает Historia Brittonum . Король Альфред Великий и летописец « Энглишерд» идентифицировали это место с районом, который теперь называется Ангелн , в провинции Шлезвиг (Слезвиг) и эта идентификация согласуется с указаниями, данными Бедой.

В норвежском мореплавании Охтэр (Óttarr) из Hálogaland 's (Nordland in Norway) рассказывается о двухдневном рейсе из фьорда Осло в Шлезвиг, он сообщет о землях, которые видел, а король Альфред приложил записку «на этих островах» поселились англы, прежде чем мы пришли сюда ».

Провинция Шлезвиг оказалась богатой доисторическими древностями, которые, по-видимому, относятся к 4 и 5 векам. Широкое кремационное кладбище было обнаружено в Боргштедтерфелде , между Рендсбергом и Эккернфёрде , и оно принесло множество урн и брошей, которые были очень похожи на найденные в языческих могилах в Англии. Еще большее значение имеют находки на Торсбергском болоте (в Ангеле) и Нидаме , в которых содержится большое количество оружия, украшений, предметов одежды, сельскохозяйственных орудий и т.д.. В Нидаме были найдены даже корабли. Благодаря этим открытиям, мы можем больше узнать об этом племени.

Английская миграция

В середине 5 века н.э. англы, саксы и джуты объединили свои силы и эмигрировали из Ютландии в Британию, так называемое «англосаксонское поселение Англии». В британских легендах эта ситуация, похоже, связана со временем короля Артура, когда последняя кельтская (британская) династия отправилась на поиски Святого Грааля.Но почему они решили эмигрировать на западные острова?Кажется, это связано с очень воинственным племенем датчан!

Около 550 г. н.э. Иорданс писал, что датчане возникли в Уппланде (Уппсала, восточная Швеция). Как и многие другие скандинавы, датчане эмигрировали со своей родины в поисках новых завоеваний. Датчане отправились на юго-запад и поселились в Зеландии (Дания), в Роскилде в Лейре (Хлеидаркард) примерно с 300 года нашей эры. Позже они, должно быть, вторглись в Ютландию и Шлезвиг и завоевали их, так как они также вошли в «Данмарк» до 500 года нашей эры.

Археология, похоже, поддерживает эти древние письменные источники. Исследования ДНК и археология показывают, что на самом деле верно, что Зеландия была заселена иммигрантами из восточно-Швеции в третьем веке нашей эры. Начиная с 300 г. н.э. эти датчане начали вторгаться в Ютландию - сначала на север (все еще «Дания» «По сей день»), а затем на юг .

В середине пятого века нашей эры, датские даны, похоже, вторглись в южные районы Ютландии, успешное вторжение, которое фактически вызвало массовые миграции Ютов (Ванир), англов и саксов в Британию.

Однако не только это послужило причиной миграции.С 350г и до 700 люди были вынуждены покинуть свои дома и эмигрировать. Археологи, проводящие исследования не единожды находили свидетельства огромного наводнения, которое произошло в начале 300 года.

В дельте Рейна / Мааса население сократилось и этот район не будет заселен до эпохи Каролингов . Наводнение принесло столько глины,соли и грязи, что выращивание каких-либо сх культур стало невозможным.

В северном регионе (прибрежные Нидерланды, Германия и Дания) преобладали соленые болота, образующие район, который отличался от южного региона, и с несколько более неустойчивой историей, но с той же историей отказа от жительства там из-за образовавшегося болота,болота росли и условия жизни стали невыносимыми. К 400-600 годам эта территория стала практически необитаемой.

Изображение

В Ангелне c. 320 население сократилось наполовину с уровня 2-го и 3-го столетий и люди эмигрировали, в том числе и в Британию.

Мало что известно об их жизни в Англии, поскольку они не упоминаются под своими именами. В основном мы слышим о саксах, а Юты впервые упоминаются Бедой в 8 веке.

Один источник, а именно: в Гильдасе Сапиенсе « De Excidio et Conquestu Britanniae» , который он написал в VI веке, утверждает, что, когда римская армия покинула остров Британия в 4 веке н.э., британцы (ее коренные жители) были захвачены соседями на севере , а именно пикты (теперь Шотландия) и шотландцы (теперь Ирландия). Затем британцы впустили на свой остров саксов, надеясь отразить вторгшиеся армии на севере. К их большому ужасу саксонцы повернулись против британцев.

Самые ранние кладбища, которые можно классифицировать как англосаксонские, встречаются в самых разных регионах и относятся к началу 5-го века.

Многие поселения англо-саксов находились на реках, которые были основными навигационными маршрутами в римскую эпоху. Эти места, такие как Дорчестер на Темзе были легко доступны на мелководных, клинкерных лодках, используемых англосаксами. То же самое относится к поселениям вдоль рек Уус , Трент , Винам , Нене и вдоль болотистой нижней Темзы.

«Англосаксы селились небольшими группами,местными общинами, которые можно назвать« племенными », с политическим руководством, которое было простым, неформальным и имело военную значимость. Был и крестьянский элемент, который способствовал относительно плоской социальной структуре, которая все еще будет видна в VI веке. Самые ранние поселения не показывают явных признаков стабильной элиты.

Несмотря на их широкое распространение в небольших поселениях и социальную структуру, которая была лишь немного иерархической, англосаксы вполне могли организовать и осуществить широкомасштабные военные операции в пятом веке, что подтверждается историческими источниками. Например, были рейды вдоль побережья Франкского континента, сделанные крупными флотами саксонских кораблей на юге . Прибрежные саксы продолжали свои хищные набеги на континентальном побережье до 7-го века, как это было до их переселения в Британию.

Жизнь в Британии была сельской. Англосаксы обычно объединялись в группы, состоящие из 4- 20 человек.Ни ранние англосаксы, ни британцы не использовали камень, вместо этого строя свои структуры из дерева и соломы. Керамика была сделана вручную и была местной, так было до VII века.

Раскопки раннесредневековых англосаксонских захоронений предполагают высокий уровень детской и младенческой смертности, и высокий уровень смертности среди женщин детородного возраста, причем большинство женщин умирали до 35 лет. Мужчины жили несколько дольше. Изучение зубов и костей свидетельствует о том, что даже те, кто был сравнительно богатым, подвергались лишениям в молодости. Хотя было бы преувеличением экстраполировать результаты сравнительно небольшого количества раскопок, чтобы охарактеризовать всю популяцию, тем не менее достаточно отбросить любые представления о том, что ранние англосаксы жили легко и комфортно в Британии.

Автор - Maria Kvilhaug


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB