Клуб практиков • Просмотр темы - Применение пороха в Кимбанде.
Текущее время: 23 авг 2019, 19:47


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Применение пороха в Кимбанде.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:56 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27572
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6575
Спасибо получено:
70372 раз в 19405 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16307

Добавить очки репутации
Применение пороха в Кимбанде.

Порох был открыт в Китае волшебниками-алхимиками, искавшими формулы эликсиров долголетия. Состоящий из серы, древесного угля и селитры, этот порошок обладает большой взрывной мощностью и может генерировать волну очень высокого давления.

Невозможно точно сказать, когда и где произошел первый контакт последователей афро-карибских религий с данной субстанцией, однако принято считать, что это случилось на африканских землях, точнее - в угандийском регионе, где находился город Лира. Интенсивная торговля, которая велась в тех местах, вероятно и принесла из других регионов печально известную фундангу ("порох" на языке киконго). Аналогичным словом в Йоруба является "туйо", что означает "изгнать", "выбросить". В Бразилию это слово пришло с фонетическими изменениями и стало "туйей". Индейцы гуарани называли его “язык огня” с намеком на язык змеи.

"Фунданга", "туйя", "язык огня", "черный порошок", "огненный порох" и , наконец - "пороховой камень", занял видное место в африканских и афро-бразильских ритуалах. Бразильская Кимбанда считает, что все образующие элементы пороха тесно связаны с культом Эшу и агрессивное сжигание этих элементов имеет несколько функций.

Первым образующим элементом пороха является сера. Этот минерал встречается в вулканических районах, он обладает сильным запахом и при горении может раздражать глаза и дыхательные пути. Причины, по которым люди демонизировали серу, следует искать в древних традициях поклонения богам и богиням, населявшим вулканы. Все эти архитипы, тесно связанные между собой, ассоциируются с разрушительным огнем, кузницей, светом, путями к хтоническим планам, агрессией и чувственным танцем. Благодаря демонизации языческих культов христианской церковью, божества вулканов стали считаться носителями зла, несчастья и представителями Дьявола. Поэтому огненные горы, священные прежде, оказались проклятыми местами и запах серы, который витал над ними, был связан с демонами и Адом.

Кроме того, в одной из легенд еврейской мифологии описывается долина Хиннон или Гехиннон, которая была расположена за стенами Иерусалима. Традиционно, она считалась древнейшим местом поклонения ханаанскому богу Молоху. Согласно легендам, ему приносили в жертву детей, сажая их на посвященный этому богу кол. В процессе становления еврейского народа, культ Молоха был демонизирован, а долина, прежде служившая для поклонения ему, была превращена в место для сжигания мусора и нечистых тел (трупов воров и убийц). Сера использовалась там, как способ продлить горение огня и обеззаразить окружающую среду. Таким образом, в сознании людей серный запах был накрепко связан со смертью, и, конечно, с дьяволом.

Согласно видению Бразильской Кимбанды вулканы являются естественными порталами, которые соединяют поверхность с хтоническими мирами. Мы понимаем, что адский / подземный мир тесно связан с седьмым астральным планом и весь органический материал, созданный в этих местах, полон скрытых сил. Сера является одним из таких материалов. Она рождается от мужских активных сил, вступает в бурную реакцию с металлами и легко воспламеняется.

Древесный уголь также является одним из элементов, очень тесно связанных с культом Эшу. Называемая на языке Йоруба словом "кирибум," эта обугленная древесина, обладает прекрасной горючестью. Другим важнейшим свойством древесного угля является его высокая пористость и превосходная способность к поглощению и фильтрации. Его использование было характерно практически для всех древних культур. В религиозном контексте древесный уголь является одним из видов "растительной черной крови", которая поглощает и изолирует вредные энергии, обеспечивая гармонию в обрядах Кимбанды.

Селитра (нитрат натрия и / или нитрат калия) представляет собой соль. Для этого вещества характерны антибактериальные свойства. Не следует думать, что селитра сродни поваренной соли: её пищевое использование чрезвычайно вредно. Среди последствий употребления её в пищу - снижение либидо, выпадение волос и даже развитие раковых опухолей. В порохе селитра является источником кислорода, необходимого для взрыва. Производство пороха на территории Бразилии началось после прибытия туда представителей португальской знати. Мы расшифровали часть документа, содержащего описание процесса производства селитры в колониальной Бразилии:

«... Сначала в бочки укладываются слоями селитряная земля и зола, иногда всё это чередуется со слоями соломы, необходимыми для облегчения прохождения воды. Затем делается отверстие наверху, куда добавляется сперва калийная вода, затем - обычная. После того, как смесь простояла некоторое время, вода сливается и выпаривается в котлах. Кристаллизующуюся соль извлекают скиммером до тех пор, пока в котле не останется только жидкость. Этот процесс продолжается до полного испарения и позволяет получить в итоге неочищенную или "нечистую" селитру." «José Martins da Cunha Pessoa», «Memória sobre o Nitro», «Воспоминания о любви», «Воспоминания об истории науки», «Реал Дас Чинсиас де Лисбоа», «Томо IV», «Лисбоа», «Типография Академии», 1812 г., репринт. Lisboa, Banco de Portugal, 1991 »PP-159-73).

Земля и зола (от сжигания древесины) эзотерически связаны с культом Эшу, в частности с африканским культами Эшу Eledu, который установил свою власть над пеплом, углем и окаменевшими объектами. Духовно селитра работает как астральное разложение: когда энергии атакуют порох, сера горит, уголь поглощает, селитра же - разбивает, и все эти субстанции уже не могут быть использованы повторно.

Сочетание этих трех элементов создает агрессивный и резкий разряд. Порох (fundanga), взрываясь, перемещает мощную огненную энергию, которая отгоняет, разъедает и истощает все энергии, атакующие «астральный щит» адепта. Все астральные паразиты (лярвы) подвергаются при взрыве пороха сильнейшему удару. Однако, когда дело касается вампиризма со стороны темных сущностей, то после удара, вызванного сжиганием пороха, эти сущности часто пытаются навредить адепту, проводящему ритуал. По этой причине использование пороха для чистки тел или предметов должно осуществляться со всей необходимой поддержкой и защитой.

Бразильская Кимбанда использует порох для процессов очистки двумя способами:

Через Круг Огня

Круг диаметром в три метра изображается на полу, порох должен быть рассыпан поверх контура. Адепт входит в это пространство и порох поджигается. В таком ритуале внутри круга может быть активировано Понто Эшу, однако обыкновения в нашей Традиции иные, и потому мы решили использовать «фильтр против вредных энергий». Таким образом, любой заряд вредной энергии поглощается и захватывается внутри портала, открытого этим символом.

Изображение

Когда адепт покидает область, где был сожжен порох, он немедленно окуривается травами Эшу и вскоре после этого принимает ванну, чтобы восстановить силу своего щита.

Другим вариантом, который может быть использован только в тяжелых случаях, является реализация круга из пороха, в то время как адепт остается стоять на грубых кристаллах соли (вместо фильтра против вредных энергий). Только квалифицированный адепт должен проводить этот ритуал, так как соль является универсальным растворителем, и в случаях, когда ритуал не срабатывает, в сочетании с рядом других процедур, это может вызвать обострение проблемы у адепта. Окуривания, ванны, приношения являются обязательными и, кроме того, конкретная пища должна быть преподнесена апеллянту.

При помощи пакетов с порохом

Пакеты изготавливаются путем внесения небольшого количества пороха в хлопчатобумажные куски материи, свёрнутые в виде маленькой пачки. При этой процедуре семь пакетов проводятся над телом адепта, пока он молится об удалении и сожжении врагов. Эти небольшие пачки должны быть отнесены в направлении, противоположном тому, в котором адепт покинет ритуальное место, и сожжены по отдельности. Хлопок - это отличный магнит для энергий и энергетический фильтр. Проводимый над телом адепта, он притягивает к себе всю негативную энергию, которая затем будет уничтожена при горении пороха.

Атаки с порохом

Как уже упоминалось выше, порох растворяет и поглощает определенные энергии, однако агрессивность его воздействия такова, что он способен и внести чуждые элементы в вибрационное поле человека. Некоторые колдуны Кимбанды (и других традиций) смешивают с порохом серию порошков, изготовленных из останков животных, костей, металлов, ядов и прочих ингредиентов и взрывают эту смесь на личных вещах и фотографиях жертвы. Таким образом, проникая внутрь личной обороны, эти разрушительные элементы причиняют много вреда. Другие зажигают порох внутри калебас или тыкв, фруктов или сушеных кокосов, которые символизируют головы их врагов. Этот тип заклинания является очень распространенным и обычно делается в начале атак для того, чтобы сломать и удалить защиту атакуемого.

Напев для сожжения фунданги:

«Quero ver arder,

Quero ver queimar

Feiticeiro que atira

Tem que saber atirar! "

«Я хочу видеть пламя,

Я хочу видеть ожог.

Колдун, который выстреливает,

Должен знать, как стрелять!»

«Quimbanda. The Cult of the Red and Black Flame.»Перевод T.Q.P.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB