Текущее время: 22 авг 2018, 02:27


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магические значения цветов.
Новое сообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 15:10 
 

Магические значения цветов.

Белый: Господин и Госпожа вместе, магия полнолуния, чистота, защита, истина, медитация, мир, искренность, справедливость, избавление от сомнений и страхов.

Желтый: Дух Воздуха, предсказания, ясновидение, душевная чуткость, интеллектуальное развитие, процветание, обучение, изменения, гармония и творчество.

Зеленовато-желтый: Устранение разногласий, болезни, гнева, ревности.

Зеленый: Повелитель и Повелительница Зеленого леса, Дух Земли, магия растений, магия фей природного типа (например, благословение сада), удача, плодородие, исцеление, баланс, работа, процветание, мужество, сельское хозяйство, изменение направления движения или установок.

Золотой: Бог, солнечная энергия, власть, физическая сила, успех, достижения, умственное развитие, приобретение навыков, энергия исцеления, интуиция, предсказания, богатство.

Индиго: Медитация, общение с духами, работа с кармой, изучение древней мудрости, нейтрализация чужой магии, избавление от клеветы
Коричневый Дух Земли, терпение, здоровье животных, упорство, дома и жилища, физические объекты, неопределенность.

Красный: Дух Огня, сила, могущество, энергия, здоровье, напор, энтузиазм, мужество, страсть, сексуальность.

Синий (любого оттенка): Здоровье.

Синий (светлый): Осознанность, интуиция, возможность, понимание, поиск, безопасное путешествие, терпение, покой, устранение депрессии.

Синий (темный): Богиня (это цвет символизирующей ее ритуальной свечи), стихия Воды, истина, мечты, защита, изменения, медитация, импульс.

Серый: Магия неприродного типа — общение с Другим Народом, путешествие в Иной Мир, визионерство, скрытность, отмена, колебания, нейтральность.

Серебряный: Богиня, лунная магия, медитация, психическое развитие, успех, баланс, устранение негативных энергий.

Сиреневый: Духовное и психическое развитие, предсказания, чувствительность к проявлениям Другого Мира, благословения.

Оранжевый: Бог (это цвет символизирующей его ритуальной свечи), сила, исцеление, притягательность, приспособляемость, удача, жизнеспособность, мужество, прояснение ума, доминирование.

Пестрый: Внутреннее развитие, осуществляемое за счет релаксации и самонаблюдения.

Пурпурный: Власть, духовное развитие, интуиция, амбиции, исцеление, движение вперед, бизнес, духовное общение, защита, эзотерическая мудрость.

Розовый: Честь, мораль, дружба, эмоциональная любовь
Фиолетовый Самосовершенствование, интуиция, успех в поиска.

Энн Моура — «Природная магия. Часть I».



Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Магические значения цветов.
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 00:37 
 

Ещё вот такое мнение другого автора:

Значения цвета в магии


Красный. Цвет Марса. Связывается с элементом Огня. Красный цвет — наиболее яркий, огненный цвет. Именно он символизирует огонь души и ярче других цветов выражает наиболее глубокие чувства, сильные страсти — злость, похоть, ненависть, энтузиазм, любовь, маниакальность и так далее. Красный — это агрессия, война, кровь и рождение, все, что включает вожделение и борьбу. Ваш «ум ящерицы» должен решить, что означает красный цвет для вас — скорее позитивный или скорее негативный аспект этих чувств.


Желтый. Цвет солнца и жизненной силы. В Китае это — символ счастья. В некоторых областях Африки желтый связывают с любовью, потому что это цвет меда. На Западе его ассоциируют с чем угодно, от трусости до мора и проституции, а также с интеллектуализмом! Применяют, чтобы получить помощь или наставление, или чтобы сделать что-то более «солнечным». Одним из низких вариантов, особенно это касается ярко-желтого цвета, является вызов паники. Золотой, его нежный брат, обычно имеет все позитивные смыслы, однако у золотого цвета есть свое собственное негативное значение, означающее жадность, как побочный эффект наиболее популярного его использования — магии Процветания.


Зеленый. Когда авторы книги «Одежда для успеха» провели исследование того, какие цвета одежды производят лучшее впечатление в корпоративном мире, зеленый попал в самую нижнюю часть списка. На редкость смешно считать, что зеленый — цвет преуспевания и изобилия. Однако он предполагает некий ленивый достаток, гедонистический и полный согласия с природой, что, конечно же, несовместимо с корпоративной жизнью. Зеленый — цвет любви- сострадания, возможно, платонической любви и часто родительской. Это — цвет здоровья и восстановления, однако некоторые оттенки его — землистый, темно-зеленый или близкий к коричневому цвету — можно использовать как камуфляж, для того чтобы что-то спрятать. Желто-зеленые цвета символизируют болезнь. Зеленый также — цвет охоты, и его называют цветом фей. Это цвет Земли и плодородия, и все его различные значения тесно связаны с землей или с телом.

Пурпурный. В средние века пурпурный был королевским, VIP- цветом. Пурпурный цвет можно использовать для того, чтобы произвести впечатление на людей вашим социальным положением, как заклинание VIP-маски. Он также применяется как защищающий психику цвет и усиливает чувство собственного достоинства. Лиловый, его пастельная версия, имеет определенно женскую природу и ассоциируется с множеством женщин — от старух до лесбиянок.

Голубой. Это самый успокаивающий из всех цветов, но он сильно варьируется, в зависимости от оттенка. Как правило, его провозглашают цветом Воды, но этот цвет бывает не только тихим и легким (светло-голубой оттенок), но и горестным (темно-голубой). В средние века голубой был цветом слуг, а в наши дни в Америке это цвет джинсов и рабочего класса. Он также ассоциируется с законом (люди в серо-голубом!) и обычно связывается со здравомыслием и милосердием.


Коричневый. Цвет Земли. Его используют как для проклятья, так и для избавления от проклятья. В человеческом сознании этот цвет, судя по всему, ассоциируется, прежде всего, с цветом фекалийг поэтому он может очищать и абсорбировать негатив (психические фекалии). Некоторые (не очень этичные) люди используют этот цвет для того, чтобы слить свои «энергетические фекалии» или для чего- то подобного. Он также хорош для мотивационной магии, которая необходима для выполнения определенной работы: если вам нужно выполнить крайне неприятное задание, которое обязательно надо сделать, пользуйтесь коричневым цветом. Это цвет работы — не карьеры или денег, но повседневной текучки. Это земной, физический цвет, который близок к природе.

Оранжевый. Получил дурную славу в 1970-х годах. Оранжевый — один из солнечных цветов, обозначает смелость и сильную энергию. Это цвет, усиливающий энергию. Его оборотная сторона — то, что оранжевый может дать слишком много энергии, что может привести к раздражению и гиперактивности: «Я — городская осень! Мои цвета — больничный серо-зеленый, безопасный оранжевый и полицейский зеленый!» (цитата из стихотворения одного нашего друга).


Розовый. Цвет Венеры, хотя некоторые считают цветом Венеры зеленый. Любовь, дети, объятия, привязанность.

Темно-красный. Отличается от алого оттенка, поскольку он связан с цветом крови, или кровавым обрядом. Кровавым обрядом может быть все — от менструации до рождения ребенка и жертвоприношения. Темно-красный — глубокий и сильный цвет, его следует использовать с осторожностью или, по крайней мере, хорошо зная, что делаете.


Серый. Цвет депрессии, беспорядка и, что довольно странно, нейтральности. Он хорош для связывания заклинаний, маскировки и утаивания чего-то. Серый цвет может нейтрализовать сильное, страстное заклинание или ситуацию или скрыть что-то. Темно-серый — наиболее депрессивный. Серебряный, металлическая версия оттенка серого — цвет Луны. Хотя лунная энергия скрывает вещи и делает их другими, серебро ассоциируется с воображением, интуицией и мечтами.

Белый. Цвет непорочности и чистоты. Белый используют для выявления правды, но обычно она бывает слишком жестокой. Белый — цвет невесты и, следовательно, невинности, но, как всем известно, невинные дети первыми выбалтывают болезненные и сомнительные секреты. Белый великолепно подходит богиням, а также хорош для самоуверенных людей. Слишком много белого света порождает очень темные тени. Элемент Воздуха ассоциируется с белым, но в некоторых традициях это желтый, а в других — светло- голубой. На востоке белый — цвет смерти и скорби, поскольку трупы имеют бледный вид.

Черный. Цвет Силы. Поэтому его носят священники, судьи, высокопоставленные чиновники и Смерть. Черный цвет напоминает ночь, когда все спрятано под ее покровом. В черном цвете есть некая фатальность: он говорит о неизбежности, строгости и о том, что нельзя повернуть назад. Черный — в «черном списке» во множестве старинных магических книг, советующих нам не использовать его вообще, поскольку оп связан со смертью, разрушением и вредом. Другие ведьмы старой закалки скажут, что все ведьмы должны носить черное, потому как этот цвет притягивает и нейтрализует весь негатив. Решайте сами. Помните, что черный наносит огромный магический удар всем цветам — он придает силу и обаятельность вашей энергии.

Равен Кальдера, Таннин Шварцштейн — «Ритуалы и обряды — в помощь городскому человеку».

Изображение



Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Покормить магического зверя

Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB