Текущее время: 26 окт 2021, 02:32


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Справочник африканского целителя- шамана (рукопись Or.6557)
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:01 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 35861
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 49
Cпасибо сказано: 7753
Спасибо получено:
86510 раз в 23756 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 31196

Добавить
Справочник африканского целителя- шамана

Эта рукопись Or.6557, была передана Британской музейной библиотеке (предшественнице Британской библиотеки) Мухаммадом Шами 10 октября 1903 года и была зарегистрирована в следующем году. Согласно слайду бумаги, наклеенному на пустое место первого листа, эта работа представляет собой « книгу о Ремле» [арабском языке: « Ильм аль-Рамль , означающий гадание по песку»), а также магический сборник и некоторые сведения от Саиди Саид Абдул Наими ,с датой составления, указанной как 1202AH (1788 AD). Текстовый блок представлен полосами и защищен шкурой животного.

Изображение
Ключ к написанию секретного алфавита (Британская библиотека Or.6557, f. 47r )
Данный магический алфавит использовался для изгнания духов и демонов болезни, его шаман-целитель применял при составлении талисманов и чертил на земле.

На протяжении всей рукописи предметы перечисляются в левом поле. Отсутствие какого-либо четкого порядка, ни начала, ни заключения, а также различные мелкие кусочки бумаги, разбросанные по всему текстовому блоку с простой арифметикой, квитанциями или памятными записками, свидетельствуют о том, что работа была скомпилирована постепенно в течение жизни Абд-эль-На'има и рукопись должна была стать частным документом. Почерк «Абд аль-Наима» кажется сочетанием нескольких разных стилей и подтверждается упоминанием различных мест в Северной Африке - кажется, он много путешествовал в поисках обучения,знаний или, возможно, новых пациентов.

В работе упоминаются песчаные гадания и астрономия. Тем не менее, работа представляет собой настоящий сборник всех видов знаний, от чисто научного до самого оккультного. Есть разделы по алхимии, изготовлению зелий и талисманов, экзорцизму демонов и джиннов и избавлению от черной магии,описана обработка множества медицинских жалоб, от болезней глаз до болезней спин. К концу работы «Абд аль-Наим также цитирует стихотворные работы египетского аль-Ймяти, чьи стихи по-прежнему известны в Северной Африке своими терапевтическими свойствами. Абд аль-Наим несколько раз ссылается на использование мака, а также других узнаваемых лекарств и химических соединений, часто замечая, что он пробовал рецепты на себе.

Изображение

Изображение
Две из «девяти семейных голов». Текст в красном означает, что это инструкции для выполнения экзорцизма, а текст в черном личное имя и описание духа болезни (British Library)

Самым впечатляющим аспектом этой работы являются полнотекстовые иллюстрации. В работе представлены девять полностраничных иллюстраций существ. Абд аль-Наим называет их « тиса раха ». Эту фразу можно отнести к Корану 27:48 в строке «И было в городе девять голов семьи, которые чинили зло на земле». В тафжире аль-Джалалайна этот город обозначается как Тамуд, а «зло» описывается как «грехи, такие как отсечения динаров и дирхамов». Из этой неясной цитаты из Корана: Абд аль-Наим подробно излагает историю, давая каждой « голове »личное имя, перечисляя их атрибуты, знаки вмешательства этого существа в мир живых и средства изгнания или удаления его. Его представления о каждой «семейной голове», исполненны черными или красными чернилами, очень оригинальны: от рогатого демона до длинноклювой красной птицы,и вооруженного существа с жаровней для головы. Абд аль-Наим заканчивает свой раздел о « девяти »предупреждением о том, что« тот, кто говорит, что они птицы или что-то еще, солгал, потому что я видел их в Сафаре 1214 (июль / Август 1799 г.) ».

Изображение

Изображение
Слева: «Легионы Джиннов» ( Or.6557, f. 6v ); право: группа Джиннов или людей, занимающихся стрельбой и верховой ездой (British Library Or.6557, f. 26v )

Помимо многочисленных астрологических и алхимических диаграмм и талисманов, в работе также много графических представлений джиннов . Иллюстрации Абд аль-Наима очень своеобразны, и он изо всех сил старался отличить каждого джина от следующего. Некоторые имеют три рога, некоторые из них сгибаются, в то время как другие стоят высокими, сутулящими,с дубинками или другими орудиями; некоторые, похоже, держат огнестрельное оружие, в то время как другие катаются на животных.По этому вопросу еще предстоит проделать большую работу и разобрать полный текст рукописи.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
gemini, Iirissa, Murokas, Timoxa, мандрагон, Миранда, Шайтан
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Погадать с котом

Погадать с котом
Для гадания нажмите на кота.

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB