Клуб практиков • Просмотр темы - Об алтарях
Текущее время: 13 дек 2018, 12:41


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об алтарях
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 04:27 
 


Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:18
Сообщений: 136
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Магическое направление:: руны и гадания
Очков репутации: 10

Добавить очки репутации
Об алтарях

Не путайте истинный алтарь с "домашним местом работы и хранения артефактов".
Мне нравится, как это когда-то изложил Шам Ия Цикон. Можно соглашаться или не соглашаться, но подумать над этим стоит. Настаивать ни на чем не буду - решать и ставить опыты Вам!)


Об алтарях

Нередко слышу или читаю, что разные люди ставят в своем доме алтари тех или иных Богов. И речь тут не про христианский «красный угол», не про Ганешу или Будду. Хотелось бы немного поговорить именно о колдовских алтарях.

Что такое колдовской алтарь? Это место, которое предназначено Божеству. Центр силы, связи, место отправления жертвенных ритуалов и молитв. Алтарь ставится не абы где и как, а строго ориентируется по сторонам света (в большинстве традиций), выглядит в соответствии с определенными регламентами традиции, освящается и несет энергетику, соответствующую своему Божеству.

Если вы, к примеру, викканин или жрец Лады, если вы работаете с силами «добрыми», «светлыми» и обращаетесь с алтарем правильно в понимании законов силы-патрона (а не в рамках ваших фантазий), то такой «алтарь» станет источником дополнительной защиты и всяческого позитива.
Но если нет…

Темные Боги — воплощения ярости и скорби. Силы и жажды. Охоты, агрессии и истребления. Пресечения, смерти и Бездны. Их алтари — это не резные табуретки, не красивые позолоченные канделябры. Это камни, обелиски и гробы. Сырая могильная земля и черепа. На них возжигается не ладан и сандал, а сера и чего еще похуже. На них льется не молоко и мед, а нередко — кровь. Через эти алтари, как через врата, свободно проходят не только эманации Темных Богов, сами по себе опасные и разрушительные для всего живого, но и любые подвластные им твари, которые исполняют роль их глаз и рук.

Даже если вы готовы терпеть дома неприятные запахи и разные неполезные формы «жизни» ради своей практики, то вряд ли вы обрадуетесь тому, что вас могут счесть просто пищей. Когда вы спите, вы не молитесь, не жертвуете — вы по сути беззащитны, если источник опасности прямо рядом с вами и имеет безграничную в общем-то силу, не подвластную вам. А пройти мимо беззащитной пищи — это как-то не в природе голодного хищника.

В свое оправдание многие говорят: «У меня много лет дома алтарь Темного Бога, и что-то пока меня никто не сожрал!»
Ребята, угол с камушком, свечами и черепом — это еще не алтарь. Это что-то вроде иконы, может быть, идола. Алтарь — это когда колдун взял и разорвал грани, пробил постоянный проход туда, где «живет» Патрон. А это вам даже не погост приподнять. Это большая МОЩЬ нужна. Поэтому 95% того, что принято называть алтарями — это просто символы, объекты и места поклонения и работы, не более того. К счастью :)

Отдельно надо сказать о Божествах, у которых много разных ипостасей. К примеру, Геката имеет ипостаси Заступницы юных, Целительницы, Небесной Богини. Но Она же — Подземная, Богиня магии и колдовства, Владычица чудовищ и Дикая Охотница, Повелительница проклятых душ, кровавая Богиня — Черное Пламя Ночей. Если вы ставите дома алтарь Божества, вы воздвигаете обелиск славы не ипостаси, а Имени. То есть через один и тот же алтарь могут проходить и сила, и информация, присущие всем ипостасям, а не только той, с которой вам удобно и приятно работать. Ведь Божество — это единое целое, а наличие разных «профессий» никак не ограничивает его функционал и область власти.
Поэтому, когда вы днем ставите на белый алтарь цветы для Урании, на вас из ночной тьмы у того же алтаря «смотрит» и Хтония. Учтите это.

В силу этих и ряда других причин, настоящие колдовские алтари Темных Богов не ставят дома. Их воздвигают на удаленных местах силы, где они смогут стоять на твердой земле и, избегая чужих глаз, черпать мощь от источников, с которыми связаны. Никто не спит возле них, не пребывает в слабости, болезни и бессилии. Никто не строит свой быт, семью и не сидит за компом в непосредственной близости от взгляда Сил.
К настоящим алтарям не водят клиентов, учеников, друзей — для этого есть другие места, «общего пользования». На алтарях работает только самый узкий круг, самые доверенные лица. Никто кроме них не знает места нахождения и способов прохода защит. Туда в особые дни приходят только те, кто может работать с такими объектами, кому хватает на это сил и знаний. Они проводят необходимые ритуалы и уходят обратно к людям, оставляя то, что должно быть принято или то, что должно быть использовано — то, что предназначено Богам.

© Selar (Шам Ия Цикон)

_________________
Да будет свет сказал монтер и перерезал провода.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
За это сообщение пользователю Русалочка "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Наша Ёлочка Желаний

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB