Текущее время: 14 дек 2019, 17:32


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга желаний (иврит)
Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 01:37 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29649
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6715
Спасибо получено:
72964 раз в 20121 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16969

Добавить очки репутации
Книга желаний (иврит)
Mihai Vârtejaru ,Английский перевод иврита раввином Йосефом М. Коэном
© 2019 Все права защищены.


1. Преамбула

В своем Pseudomonarchia Daemonum (Peterson), источнике более популярной Гоетии, Вейер говорит о Bileth:

§ 20. Byleth Rex magnus & terribilis, in equo pallido equitans, quem præcedunt tubæ, symphoniæ, & cuncta Musicæ genera. Quum autem coram exorcista se ostentat, turgidus ira & furore videtur, ut decipiat. Exorcista vero tum sibi prudenter caveat: Atque ut fastum ei adimat, in manu suscipiat baculum corili, cum quo orientem & meridiem versus, foris juxta circulum manum extendet, facietque triangulum. Cæterum si manum non extendit, & intrare jubet, atque spirituum Vinculum ille renuerit, ad lectionem progrediatur exorcista: mox ingredietur item submissus, ibi stando & faciendo quodcunque jusserit exorcista ipsi Byleth regi, eritque securus. Si vero contumacior fuerit, nec primo jussu circulum ingredi voluerit, reddetur forte timidior exorcista: Vel si Vinculum spirituum minus habuerit, sciet haud dubie exorcista, malignos spiritus postea eum non verituros, at semper viliorem habituros. Item si ineptior sit locus triangulo deducendo juxta circulum, tunc vas vino plenum ponatur: Et intelliget exorcista certissimè, quum è domo sua egressus fuerit cum sociis suis, prædictum Byleth sibi fautorem fore, benevolum, & coram ipso submissum quando progredietur. Venientem vero exorcista benigne suscipiat, & de ipsius fastu glorietur: Propterea quoque eundem adorabit, quemadmodum alii reges, quia nihil dicit absque aliis principibus. Item si hic Byleth accitus fuerit ab aliquo exorcista, semper tenendus ad exorcistæ faciem annulus argenteus medii digiti manus sinistræ, quemadmodum pro Amaymone. Nec est prætermittenda dominatio & potestas tanti principis, quoniam nullus est sub potestate & dominatione exorcistæ alius, qui viros & mulieres in delirio detinet, donec exorcistæ voluntatem explerint: Et fuit ex ordine Potestatum, sperans se ad septimum Thronum rediturum, quod minus credibile. Imperat octogintaquinque legionibus.

(20) Bileth [Byleth] - великий король и ужасный, едущий на бледной лошади, перед которым звучат трубы, и всякая мелодичная музыка. Когда он вызван заклинателем, он появляется грубым и злым, чтобы обмануть. Тогда пусть экзорцист или колдун прислушается к себе; и чтобы проявить храбрость, пусть он держит в руке летучую мышь-посох [жезл, посох или палку], из-за чего он должен протянуть руку к востоку и югу и образовать треугольник, не имеющий круга ; но если он не протянет ему руку, и он попросит его войти, и он все еще откажется от уз или цепи духов; пусть заклинатель приступит к чтению, и постепенно он представит себя, и войдет, и сделает все, что ему приказывает заклинатель, и он будет в безопасности. Если Билет царь будет более упрямым и откажется войти в круг при первом вызове, а чародей покажет ему себя боязливым, или, если у него нет цепочки духов, то он никогда не будет бояться и не сможет оценить его. Кроме того, если место будет неспособным сделать треугольник без круга, тогда поставьте туда коробку вина, и заклинатель должен знать, когда он выйдет из своего дома со своими собратьями, и что вышеупомянутый Билет будет его помощник, его друг и послушный ему, когда он идет дальше. И когда он придет, пусть экзорцист примет его вежливо и прославит его в своей гордости, и поэтому он обожает его как других царей, потому что он ничего не говорит без других князей. Кроме того, если на него ссылается экзорцист, всегда следует держать серебряное кольцо на среднем пальце левой руки экзорциста, как делают для Амаймона . И господство и власть такого великого принца не должны быть предрешены; ибо нет никого под властью и властью чародея, но тот, кто определяет как мужчин, так и женщин в любви [ «глупой» или «бессмысленной»] любви, пока экзорцист не получит удовольствие. Он принадлежит к категории сил, надеясь вернуться на престол, который не совсем заслуживает доверия, и он правит восьмьюдесятью пятью легионами.

Книга Bileth не упоминается в его описании, а, скорее, в книге Gaap (Tap) :

duct est præcipuorum quatuor regum, там потенс ут ут Билет. Extiterunt autem quidam necromantici, qui huic libamina & holocausta obtulere, & ut eundem evocarent, artem exercére, dicentes sapientissimum Salomonem eam composuisse, qual falsum est: Imo fuit Cham filius Noë, qui primocus invitus invitus invitus invitus in vitro composuit artem in suo nomine & librum, qui multis mathematicis est cognitus. Fiebant autem holocausta, libamina, munera, & multa nefaria, quæ operabantur exorcistæ admistis sanctissimis Dei nominibus, quæ in eadem arte sparsim exprimuntur. Epistola vero de iis nominibus est conscripta à Salomone, uti & scribunt Helias Hierosolymitanus & Heliseus. Notandum, si aliquis exorcista habuerit artem Beleth, nec ipsum coram se sistere possit aut videre, nisi per artem: Quomodo autem eundem continere oporteat, независимое объяснение, два раза в неделю, и ни один из Salomone de ejite did ejite did ejite did ejite djititit de djitume.

Он - проводник четырех главных королей, могущественных, как Билет . Были некроманты, которые приносили ему жертвы и всесожжения; и чтобы призвать его, они применили искусство,говоря, что мудрый Саломон сделал это . Что неверно, потому что это был скорее Cham , сын Ноя , который после затопления первым начал призывать злых духов. Он вызвал Билета и создал искусство на своем имени, а также букву, известную многим математикам. Были всесожжения и жертвы, и дары, и много злых дел, совершенных заклинателями, которые смешивали с ними все святые имена Бога, которые в этом искусстве являются повсеместно выраженными. [Конечно], есть послание этих имен, написанных Саломоном , а также пишут Hierosolymitanus и Helisæus . Следует отметить, что если у любого экзорциста есть искусство Билета , и он не может заставить его встать перед ним и не увидеть его, я не могу не знать, как и провозглашать подлости ограничивать его, потому что это мерзость, и ничего не узнали от Саломона о его достоинстве и должности.

Я воспользовался помощью раввина Йосефа Майкла Коэна , чтобы перевести версию книги, содержащейся в иврите Sepher Mafteach Schelomoh , с печатью , очищенной и усиленной. Здесь следует его работа. Итальянская версия, любезно предоставленная мне Дэниелом Кларком , будет опубликована отдельно.

2. Предисловие
раввин Йосеф М. Коэн, переводчик

Следующий короткий гримуар, переведенный на английский впервые, встречается в четырех рукописях «Ключа Соломона». Этот гримуар называется «Sefer Billet» («Книга желаний») как в начале, так и в конце текста, и, несомненно, является самостоятельным произведением. Следующий перевод является переводом Gollancz MSS. и ссылка на номера фолианта указаны в скобках. За исключением одного случая, отмеченного в тексте, только незначительные текстовые различия были отмечены между еврейскими рукописями. Волшебные печати были однородными и последовательными во всем.

(Амстердам) Universiteitsbibliotheek MS Rosenthal (иврит)
Британская библиотека MS Or 14759 (иврит)
Университет Сент-Эндрюса msBF1608.S7 (итальянский)

Всего двадцать восемь пристрастий к различным демоническим авторитетам (многие помечены как принцы) или их помощникам. Каждое присоединение сопровождается набором волшебных печатей. Гримуар не дает подробностей о том, как выполнять операции.

Книга Billeit

Английский перевод иврита раввином Йосефом М. Коэном
© 2019 Все права защищены. Может распространяться только для некоммерческого, в том числе частного и / или академического использования.


ספר בילט
Sefer Billet
(Книга Billeit)

[Fol. 46а] Я - великий Билет , бог Востока. Я готов ответить на все ваши вопросы, которые вы зададите, и исполнить ваши желания, желания и желания. Спросите что-нибудь от меня, и я сделаю это немедленно.

Изображение

Я Ashmodai , король юга и великий философ. Если вы хотите узнать просчеты, зацепки (?) И будущие события - вот, я готов ответить и объяснить ваши неопределенности. И знаю, все сигилы справа налево, как на латинице.

Изображение

Я «такой-то» великий Маймун , у которого в руках ключи от одежды и сокровищ. Все, что вы просите и желаете - командуйте мной, и я сделаю это для вас немедленно.

Изображение

Вот, мы готовы сломать рамки одежды и спрятанные сокровища. Приходите к тому месту, где оно находится в сокровищнице. Постановление о нас, и мы сделаем это немедленно. [Fol. 46b]

Изображение

[Fol. 46а] Я - великий Angbot, и у меня есть способность и сила вытащить одного из тюрьмы или немедленно поместить его туда.

Изображение

Вот, мы готовы вывести любого из тюрьмы. Более того, мы можем разобрать всю железную утварь [ Раввин YMC : скорее всего, ссылка на железные оковы и кандалы], чтобы спасти его.

Изображение

Я Berimonai, правитель страсти, любви и ненависти; правитель дружбы и раздоров. Укажите, как вы хотите, и я сделаю это немедленно.

Изображение

Вот, мы готовы принести вам женщину, которую вы желаете из любви, в вашу руку и в то место, куда вы хотите попасть. Спросите, и мы немедленно доставим ее туда.

Изображение

Я Faevivantz, король севера, великий судья. Суд будет за каждого в соответствии с вашими желаниями. Если вы хотите отомстить [за себя] от одного или нескольких, указов, и это должно быть сделано мгновенно.

Изображение

Вот, мы готовы отомстить любому, кого вы пожелаете, оправданным или неоправданным, по вашему желанию. Укажите, и мы быстро сделаем это для вас, мгновенно.

Изображение

[Fol. 47а] Я Dorekush , правитель воздуха. Совершитель чудесных подвигов на земле; приносящий дождь, град и раскаты грома. [Я] Властитесь плохих или хороших сезонов. Укажите, и я сделаю для вас немедленно.

Изображение

Вот, мы готовы произвести плохие сезоны и загрязнение воздуха или удалить их. Аналогично, в отношении освещения, града или дождя. Укажите, как вы хотите, и это должно быть сделано немедленно.

Изображение

Я Гелиаэль, великий командующий армиями. Если вы хотите выступить и сделать запрос от военного командования и попросить их передать его вам, даже если вы запросите тысячи тысяч [солдат].

Изображение

Вот, мы готовы выслушать вашу команду, чтобы увидеть вас (их) в любом месте, которое вы пожелаете . [Будь то] башни, выдающиеся города или сокращение осады от бесчисленных солдат. Укажите, и мы немедленно сделаем для вас.

Изображение

Я командующий армией и запасами. Если вы хотите увидеть все места расположения вооруженных солдат, прикажите и я покажу вам - даже если вы хотите [увидеть] тысячи тысяч.

Изображение

Вот, мы готовы выслушать вашу команду. Если вы хотите увидеть все места расположения вооруженных солдат, прикажите и я покажу вам - даже если вы хотите [увидеть] тысячи тысяч. Укажите, и это будет немедленно сделано для вас.

Изображение

Я Гелаймаэль, великий владыка рек. Если вы хотите поставить перед человеком чудесную реку в любом месте, где вы пожелаете, укажите и так будет.

Изображение

[Fol. 47b] Вот, мы готовы создавать реки и ловить рыбу в них, как вы пожелаете, в любом месте, где вы пожелаете. Укажите, и поэтому мы сделаем это для вас.

Изображение

Я Kaloai , великий и удивительный король. Если вы хотите немедленно отправиться в дальний город и поселиться в нем, вот, я готов привести вас или других туда. Укажите и сразу я сделаю это для вас.

Изображение

Вот, мы готовы перевезти любого человека, которого вы желаете, в отдаленное место и вернуть его, как пожелает ваше сердце. Укажите и сразу это будет сделано для вас.

Изображение

Я великий трон Balabulkosh, князь Balditzash . Если вы хотите напугать человека или отомстить, прикажите и мы немедленно сделаем это для вас.

Изображение

Вот, мы готовы напугать или отомстить по вашему желанию; укажите, и сразу мы сделаем это для вас.

Изображение

Я Vayvovish (Waywowish?) Престол Shafarsh, великого принца. Если вы хотите построить или разрушить башню или город, прикажите и немедленно это будет сделано для вас.

Изображение

Вот, мы готовы строить или разрушать укрепленные башни или города или ставить на них оборонительные сооружения. Спросите по вашему желанию, и немедленно это будет сделано для вас.
[Fol. 48а]

Изображение

Я Mitazin великий и выдающийся философ. Если вы хотите знать все естественные науки и у вас есть силы, чтобы выучить все, чему можно научиться, прикажите, и я сделаю это немедленно.

Изображение

Вот, мы готовы записать все, что вы пожелаете. Даже если вы пожелаете философских [писаний], укажите, и мы немедленно сделаем это для вас.

Изображение

Я Talkosh . Если вы хотите иметь назначенное время, и оно должно быть с вами в течение двух или трех дней,прикажите и я сделаю это немедленно.
[ Вариант текста из Британской библиотеки MS Or 14759: Я Talkosh великий. Я готов воскресить мертвых, которых ты желаешь. Если вы хотите, вы можете дать им определенное время, например, два или три года. Укажите, и я сделаю это немедленно.]

Изображение

Вот, мы готовы воскресить из мертвых, кого бы вы ни пожелали, и они ответят на все, что вы от них попросите. Укажите, и мы сделаем это для вас немедленно.

Изображение

Я Aktalash, великий князь моря и ветра. Если вы хотите увидеть корабли и лодки на океане или реках, спросите по вашему желанию, и я сделаю это для вас немедленно.

Изображение

Вот, мы готовы предложить вам корабли и лодки на морях и реках, как вы пожелаете. Укажите и мы сделаем это для вас немедленно.

Изображение

תם ונשלם ספר בילט
Завершено и закончено, Книга желаний

Автор - Mihai Vârtejaru


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
альфа, АМАЛИЯ, Кудес
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB