Заголовок сообщения: Сумка "Собачкины зубки" - загадка давней истории.
Добавлено: 15 фев 2015, 03:25
Сумка "Собачкины зубки"
На территории современной Германии неподалеку от немецкого города Лейпцига во время раскопок ученые обнаружили сумку, относящуюся к 2500 году ДО н.э. Кожа или ткань исчезла, и все, что осталось от прообраза современных сумок - это собачьи зубы. Правда, аккуратный массив более чем из ста зубов больше похож на клапан от современных сумок. Вероятно, тогда именно зубы собак использовались в качестве аксессуаров и ювелирных изделий. А, может, зубки несли какое-то магическое значение....)
Разгадаем загадку?) Ответ науке не известен, кстати.
Заголовок сообщения: Re: Сумка "Собачкины зубки" - загадка давней истории.
Добавлено: 15 фев 2015, 04:56
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:38 Сообщений: 556 Откуда: Cанкт-Петербург Cпасибо сказано: 5183 Спасибо получено: 3474 раз в 1097 сообщениях
Магическое направление:: рунная магия
Очков репутации: 1170
Возможно таким образом защищали содержимое, имеющее магическую ценность. Или сумка должна была отпугивать любопытных. Еще и ритуал для активации защиты был наверняка. Собак обожаю, зверство какое, хоть и древнее. Хотя с людьми не лучше поступали часто. Вещь необычная. Никогда не видела такого. Вот нашла материал:
"В чешском местечке Предмости археологи раскопали останки трех собак, живших во времена палеолита. Одна из них в челюстях держит кость мамонта, сообщает Discoverу. Поэтому, совершая ритуальное действие, человек в древности вкладывал кость собаке в рот, чтобы верный друг был всегда сытым и сопровождал своего хозяина после его смерти в загробном мире. Кроме того, в черепе собаки не обнаружили мозга. Этот факт так же подтверждает проведение ритуальных действий. Уже тогда у некоторых племен было понятие «душа». Древние люди были уверены, что удаляя мозг из головы животного, они заботятся о душе, помогая ей покинуть мертвое тело." Получается, к собакам было особенное отношение уже тогда.
Добавлено: 15 фев 2015, 06:26
Я вот не знаю, отличаются ли зубы собаки того времени от волка, всё же:
Цитата:
Род: Волки Вид: Волк Подвид: Собака
Может, это охотничьи трофеи, имеющие какое-то значение... Ну не буду пока вдаваться в подробности, кто мог жить на территории современной Германии 2500 лет до н.э., бронзовый век.
Добавлено: 15 фев 2015, 15:41
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:38 Сообщений: 556 Откуда: Cанкт-Петербург Cпасибо сказано: 5183 Спасибо получено: 3474 раз в 1097 сообщениях
Магическое направление:: рунная магия
Очков репутации: 1170
Уважаемая Цила, Зубки тогда уже отличались. Вот результаты исследования собачьей челюсти, найденой недалеко: Немецкие ученые смогли определить возраст собачьей челюсти, найденной на месте раскопок в археологическом городке Кесслерлох, в кантоне Шаффхаузен неподалеку от границы с Германией. собака жила за 14200–14600 лет до н.э. . Кесслерлохская собака – так ее называли – отличалась от волка. Ее коренные зубы были значительно меньшего размера, чем у волка, такого, каким он существует сегодня, и даже того его вида, который водился в одну с ней эпоху в той же местности.
Челюстная кость, а также другие зубы отличаются от волчьих. Пространство между двумя зубами собаки свидетельствует о том, что одомашнивание зашло далеко. Дело в том, что на первых этапах одомашнивания челюсть сокращалась в размерах быстрее, чем зубы — в результате этого зубы стояли плотно пригнанными друг к другу. В дальнейшем зубы тоже уменьшились, и между ними даже образовались просветы. .
Если верить форме челюсти кесслерлохской собаки, в это время превращение из грозного лесного хищника в четвероногого компаньона уже давно состоялось. Интересно, что в процессе приручения укоротилась морда собаки, а также расширилась ее пасть и черепная коробка. Исследования мозга показали, что сетчатка собак научилась фокусироваться на центральном визуальном поле — чтобы запоминать лица людей. Естественный отбор привел к образованию коротких морд.
Добавлено: 18 мар 2015, 01:49
Модератор
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:57 Сообщений: 901 Откуда: Земля Медали: 1 Cпасибо сказано: 2161 Спасибо получено: 2540 раз в 1044 сообщениях
Магическое направление:: Энергетика
Очков репутации: 619
Цила, пора уже разгадку выкладывать (я уже, правда в другой теме дал свое сообщение, что кроме агрессии ничего не чую... А дальше никак. А, интерес все гложет и гложет...). Как Вы думаете...может быть пора скинуть покров тайны, с данной вещи?
Добавлено: 18 мар 2015, 01:58
Модератор
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:57 Сообщений: 901 Откуда: Земля Медали: 1 Cпасибо сказано: 2161 Спасибо получено: 2540 раз в 1044 сообщениях
Магическое направление:: Энергетика
Очков репутации: 619
Пожалуйста, Цила, проясните ситуацию, а что там с мастер-классом - талисманом для путешествий (вроде точно назвал, если не так, то, извините)? Что нам ожидать? Будет ли? Или форс-мажор какой подкрался?
Добавлено: 18 мар 2015, 07:37
AGRINT, загадку зубок ученые не знают, и можно только предполагать. ЯЧ бы еще посмотрела, кто жил на территории в указанное время, вот и молчу) По мастер-классу:
Скрытый текст:
Надо же самим сделать, сфотографировать, и после процесс выкладывать) Будет.
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали: AGRINT, interes, LANA
Red_Rose
Добавлено: 21 мар 2015, 00:26
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 18:34 Сообщений: 84 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 63 Спасибо получено: 62 раз в 38 сообщениях
Магическое направление:: ведьма
Очков репутации: 11
А мне лично от этой сумки тянет чем-то таким тяжелым,будто зарыли в песок живьем и нельзя сделать движения..как ощущение медленной смерти и перегнивания..Почему-то позади этой сумки мне идет песчаный желтый фон и камни с рельефом круглые, как диски..но от самой вещи несет могильником,лично мне. Думаю,что сумка имела оккультное применение,для связи с мертвыми,да и собаки сколько чуют--и природные катаклизмы, и смерть..
За это сообщение пользователю Red_Rose "Спасибо" сказали: LANA
Blackdoll
Добавлено: 03 апр 2015, 15:16
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 22:57 Сообщений: 39 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 495 Спасибо получено: 173 раз в 98 сообщениях
Магическое направление:: Некромагия
Очков репутации: 79
Я отпишусь и посмотрю, кто жил на территории раскопок в то время.. В сумке сущь, возможно и не одна, зубы.. вот тут-то самое интересное )Либо существовал определенный культ и это собачьи зубы, либо все еще более захватывающе, и зубы принадлежат не совсем собакам.. я вижу свернувшееся клубком сероватое тело, только вот шерсть у него больно гладкая..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1