Текущее время: 21 авг 2018, 12:50


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магический оберег из рябины.
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 11:00 
 

Магический оберег из рябины

Ветки этого скромного деревца часто использовали в праздничных и магических обрядах, а оберег из рябины считался одним из самых мощных в противостоянии силам зла.

Знатоки растительного мира – древние друиды – любили рябину, ее днями считались первые 10 дней в мае и в сентябре. В Скандинавии она принадлежит к 12 священным деревьям, ее называют деревом бога Тора, борца со злом. В Древней Руси тоже были праздники в ее честь: Рябиновый день – в христианстве День Креста, Рябиновые именины – праздник, который отмечали четыре раз за год – после вспашки земель, после окончания первых посевных работ, осенью и зимой.
Это дерево концентрирует в себе женскую энергетику, дарует мудрость.

Правила изготовления и использования рябиновых оберегов.

Самое главное правило изготовления всех оберегов – подобрать «правильный» материал. Это значит тот, что не несет в себе отрицательную энергию, а, наоборот, подпитывает силы человека, притягивает к себе добро и удачу.

Задумав изготовить оберег из рябины, ответственно подойдите к поиску дерева. Предпочтение нужно отдать внешне здоровому экземпляру, красивому, сильному, обильно обсыпанному плодами. Кстати, красные плоды на дереве называют не ягодами, а яблочками, ведь растение из подсемейства яблоневых. Возле оврагов, гор, на лесных окраинах, на берегах рек, озер, деревья больше всего напитаны энергией солнца, воды и лучше подходят для духовной защиты.

По понятной причине деревья, произрастающие возле автотрасс, в общественных парках, на болотах, кладбищах, не подходят для создания талисманов, их сила намного слабее или вовсе отсутствует. Не приближайтесь к деревьям, на которых завязаны ленты и шнурки, скорее всего, они были частью магического ритуала по избавлению от болезни, другого несчастья и приняли его на себя.

Ветви ломают руками или отрезают ножом, но не желательно брать для этого кухонный нож. Срывая веточки, рассказывайте им о своих проблемах, планах на будущее, скажите деревцу спасибо за предоставленную помощь.

Цель, с которой изготавливается талисман, не должна нести вред никому другому. Носитель талисмана также не может намеренно причинять боль и страдания посторонним, желать им несчастий. К готовому оберегу не стоит прикасаться чужим людям, они могут разрядить его, сами того не ведая и не желая.

Рябиновое дерево, согласно верованиям, приносит лад в дом, отгоняет завистников и наговорщиков, его было принято сажать возле дома, чтобы навсегда заручиться поддержкой природы. Ветку с созревшими яблочками подвешивали над порогом, под крышей, чтобы уберечь себя и свою семью от лихих людей, потусторонних сил, а также, чтобы души покойников не посещали жилище. На озимых полях втыкали в землю рябиновые прутья, привлекая богатый урожай.

Жениха и невесту от колдовства оберегали при помощи рябиновых листьев, незаметно спрятанных в карманы одежды и обувь, изображали рябиновые гроздья на свадебных рушниках, украшали ними праздничный каравай. Рябиновая ветка на подоконнике сохраняет в доме любовь.

Обереги из рябины для детей.

Эффективны рябиновые талисманы для детей, а для новорожденных они лучшие защитники от порчи. Рябиновые листья можно просто положить под матрас и детский сон станет спокойнее, веточка с ягодами, прикрепленная к коляске, не даст навредить малышу ни плохим словом, ни косым взглядом. Самый простой крестик из связанных рябиновых прутиков, подвешенный на кроватку, создаст невидимую защитную ауру вокруг ребенка.

Как сделать рябиновый оберег?

Бусы.


Рябиновые плоды собирают в полнолуние, их должно быть нечетное количество. В доме зажигают свечи, успокаиваются и принимаются за работу. На крепкую натуральную нить красного цвета нанизывают яблочки, завязывают на три узелка и шепчут 12 раз заговор: «Птицы на зимовку улетают, с собой горе и напасти забирают, а меня (назовите сове имя) жар-рябинка от зла и лиха оберегает».

Можно сделать браслет вместо бус. Действует амулет целый год, после чего украшение закапывают в землю и благодарят.

Веночек.

Насобирайте рябиновые ветки вместе с плодами и сплетите венок, скрепив его прочной нитью красного цвета. Венок можно разместить на входной двери, на окне, в спальне, над детской кроваткой. Через год сожгите веночек на улице и сделайте новый.

Кукла-рябинка.

Для работы понадобятся: рябиновые прутья, один – длиной с ладонь, второй – шириной, отрезок натурального материала светлого цвета и с яркой расцветкой, маленькие бусики из рябиновых ягод, прочная нитка. Сложите два рябиновых прутика крест-накрест и перевяжите ниткой. Оберните отрезком светлой ткани, обвяжите нитью на воображаемом поясе. На голову в виде косынки повяжите яркую ткань, наденьте бусики на шею.

Назовите талисман, но имя не говорите чужим людям. Это хорошая защита от ведьм, врагов и завистников. Если через время вы почувствуете, что талисман утратил силу или вы в нем более не нуждаетесь, сожгите его и не забудьте о словах искренней благодарности.

Рябиновые круги.

Запаситесь рябиновыми гроздьями, плодами, ветками, металлической проволокой и приступайте. Длина проволоки зависит от того, какого размера будет талисман, на нее плотно нанизываем нечетное число ягодок. Трижды закручиваем проволоку, разгибая кончики в разные стороны. Проговорите над кругом свои пожелания о защите. Кругов можно сделать любое количество, развесьте их над зеркалами, окнами или по своему усмотрению, как подскажет вам внутренний голос.


Пользоваться оберегом можно не больше года, как и другие защитные символы, его лучше сжечь, или закопать, благодаря за службу.

Рябиновый узелок.


Подготовьте рябиновые ягоды, отрезок от новой натуральной ткани (можете купить носовой платок), нить. Сорванные в полнолуние ягоды, нечетное число, поместите в лоскут, соедините края и скрепите их нитью. В процессе обязательно проговаривайте заговор (можно взять заговор как на бусы) или придумайте слова сами. Также в мешочек добавляют лекарственные сборы, рябиновую кору.

Весной, по окончании действия узелка, закопайте его под цветущим рябиновым деревом. Подружитесь с красавицей-рябинкой и она всегда защитит вас от черных языков и прокленов.

Источник: http://magimigom.ru/

Изображение



Вернуться к началу
  
За это сообщение пользователю Цила. "Спасибо" сказали:
-Феникс-, Sfiris, Кисуля домашняя
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rusalka и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Покормить магического зверя

Баннеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB