Клуб практиков http://clubmagics.com/ |
|
Хлеб викингов http://clubmagics.com/viewtopic.php?f=1242&t=22020 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vannadis [ 03 окт 2015, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Хлеб викингов |
Хлеб викингов Аналог данного хлеба предположительно был найден в Швеции ( Бирке),исследователи постарались расшифровать рецепт. - Около 150 г ячменной муки - 50 г муки грубого помола - 2 чайные ложки измельченных семян льна - около 100 мл воды - 2 ч.л. сала или сливочного масла - Щепотка соли Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Если тесто слишком влажное или жесткое, добавить муку или воду. Оставить тесто отдыхать по меньшей мере на один час. Сформируйте тесто в лепешки (около 1/2 см толщиной). Выпекать их нужно на сухой, чугунной сковороде, на среднем огне,в течении нескольких минут (на каждую сторону лепешки), или в духовке при температуре 150 градусов, 10-13 минут. По материалам - http://www.thehistoryblog.com/archives/date/2013/03 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |