Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26 Сообщений: 44088 Откуда: из загадочной страны:) Медали: 66 Cпасибо сказано: 9929 Спасибо получено: 101840 раз в 28406 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 73944
Хлеб викингов
Аналог данного хлеба предположительно был найден в Швеции ( Бирке),исследователи постарались расшифровать рецепт.
- Около 150 г ячменной муки - 50 г муки грубого помола - 2 чайные ложки измельченных семян льна - около 100 мл воды - 2 ч.л. сала или сливочного масла - Щепотка соли
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Если тесто слишком влажное или жесткое, добавить муку или воду. Оставить тесто отдыхать по меньшей мере на один час.
Сформируйте тесто в лепешки (около 1/2 см толщиной). Выпекать их нужно на сухой, чугунной сковороде, на среднем огне,в течении нескольких минут (на каждую сторону лепешки), или в духовке при температуре 150 градусов, 10-13 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения