Заголовок сообщения: "Защитное пиво" или "Варим пиво из крапивы"
Добавлено: 27 июн 2018, 11:58
Meistarar rúnar
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 15:08 Сообщений: 2046 Медали: 19 Cпасибо сказано: 869 Спасибо получено: 2417 раз в 1451 сообщениях
Магическое направление:: рунология
Очков репутации: 10109
Лето - время экспериментов! Крапивное пиво - напиток очень летний, бодрящий и необычный, ассоциирующийся со средневековым застольем и народной магией. Крапива богата витамином С, а по магическим свойствам еще и является одним из самых сильных защитных растений. Кстати, бутылки для розлива надо обязательно брать особые - не с винтовыми крышечками, а с плотно прилегающими на металлической пружине ("т.н. пивные").
:::Более старинный рецепт::: Смешайте в большой посуде: - Около 7,5 л холодной воды - 5 чашек (около 1,25 л) промытых молодых листьев Крапивы - по 2 чашки (по 0,5 л) листьев Одуванчика и Подмаренника цепкого - Около 50 г толченого сухого корня Имбиря. - упаковка пивных дрожжей - винный камень Если у вас есть цветки Шандры и/или Лабазника вязолистного, можно добавить и их. Кипятите на слабом огне 40 минут, затем процедите и всыпьте, помешивая, 1½ чашки (375 мл) коричневого сахара. Дайте остыть до комнатной температуры. Поджарьте ломтик хлеба и намажьте на него один кубик (2¼ чайной ложки) свежих дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Осторожно положите его в емкость с пивом, так чтобы он остался плавать на поверхности намазанной стороной кверху. Накройте крышкой и оставьте сбраживаться на 24 часа. По истечении этого времени откройте и снимите пену. Добавьте 1 столовую ложку винного камня и разлейте по бутылкам, как обычное пиво.
:::Более современный рецепт::: - 1 кг верхушек крапивы - 5 л воды - 450 г сахара - сок из 2 лимонов - 50 г винного камня - упаковка пивных дрожжей Залейте крапиву водой, доведите до кипения, кипятите 15 минут, помешивая время от времени. Процедите и залейте в стерилизованную емкость. Добавьте сахар, размешивайте, пока он не растворится. Дождитесь, пока смесь остудится до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и лимонный сок (дрожжи предварительно следует развести в воде, как будет указано на их упаковке). Накройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на три дня. По истечении этого срока разлейте жидкость по пивным бутылкам. Пиво должно настаиваться еще около недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения