Зарегистрирован: 01 апр 2013, 23:12 Сообщений: 95 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2074 Спасибо получено: 1671 раз в 429 сообщениях
Магическое направление:: рунология
Очков репутации: 870
Ленивые чебуреки
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно! Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Лаваш разрезать пополам. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 00:17 Сообщений: 3 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 10 раз в 1 сообщении
Магическое направление:: метла
Очков репутации: 4
"Волшебные" Чебуреки
Почему волшебные спросите вы? Да потому-что из этого покладистого теста получаются самые "чебуречные " чебуреки какие я знаю, ела и видела. Сочные, хрустящие, а самое главное с пузырьками как мы их любим!! Назвали их так мои дети в детстве. Продукты: - 4-6 ст. муки - зависит от количества нужного теста для чебуреков - 500 мл кипячённой воды! - растворить в воде сразу 1 ч.л.с горкой соли воды - 50-80мл подсолн. масла так же кипячённого!!! /это прим.стопочка/ - 1-2-ст.л. водки за счёт неё чебуреки получаются хрустящие и с пузырьками. Для сведения родителей водка в таком количестве в тесте не угрожает вашему ребёнку т.к. алкоголь при жарке полностью испарится. *я сама спиртное не употребляю совсем* В просеянную муку добавляем кипяченную. воду с солью и маслом. Замешиваем быстренько наше тесто вначале можно применить деревянную лопатку /тесто чуть горячее!/ а потом переходим к замесу вручную. Тесто должно получится очень мягким. Завернув его в целлофан дайте ему немного полежать 15-20 мин .достаточно. Но не долго. И можете приступать к лепке чебуреков. У каждого свой способ разделки теста и лепки чебуреков я каждый раз делаю их по разному.
Я делала так: Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика. А затем валики делим еще раз на 5-6 частей..Каждый валик примните сверху и раскатываем его в очень тонкую лепёшку размером, примерно с мелкую тарелочку. На каждый пласт положить две- три чайные ложки начинки, свернуть пополам и защипнуть край. Берите любую начинку.У меня с свежей капустой , морковью и луком- всё заранее потушенное на масле.
При защипывании чебурека оттягивайте большим и указательными пальцами правой руки кант чебурека от себя к верху вытягивая таким образом каёмочку чем тоньше она будет тем лучше!! Итак пока не переработаете всё тесто.
Печь на разогретом подсолнечном масле лучше в объёмной широкой кастрюле с достаточном количеством масла. Температура масла не должна быть сильной но и не слабой... Я проверяю так: опустив деревянную ложку или пестик в жир вы узнаете когда он будет готов к жарке, если вокруг ложки образуются пузырьки то можете смело начинать. Выпекать естественно с 2х сторон. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут. Готовые чебуреки вынув шумовкой положите их на кухонные бумажные полотенца /для снятия избыточного жира)
Всё готово. Всем желаю удачи в приготовление "волшебных" чебуреков! И в пользование рецепта. и как всегда " 5копеек" советики Тесто как и дети любит ласку! Готовьте его с любовью и оно ответит вам тем же! Самое главное при жарке чебуреков температура масла! Начинки: капуста любых видов с морковью , луком... сейтан или тофу молотый в виде фарша с луком порей...картофель, и тд. Сладкие с морковью и яблоком или др. фруктами... и тд. Удачи!
Зарегистрирован: 06 май 2013, 23:05 Сообщений: 170 Откуда: Украина Медали: 1 Cпасибо сказано: 318 Спасибо получено: 143 раз в 79 сообщениях
Магическое направление:: руническое
Очков репутации: 37
Ваална, приготовила сегодня по вашему рецепту "Волшебные" чебуреки очень понравилось всей семье, особенно зятю . Мне как теще очень приятно. Огромное спасибо от всей семьи. Края чебуреков по кругу обработала вилкой, получилось красиво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения